大悲咒,来自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是佛家咒语。大悲咒真言,为所有学佛者必修课,能圆满众生一切愿望。

  佛门人经常听大悲咒,犹如见到了佛菩萨,能接受到佛菩萨的加持,内心的善根、慈悲心马上激发出来,会利益一切众生。

  修行人或与佛有缘者,特别喜欢佛经、咒语,希望能修出成就或圆满菩提。

  知佛者人常听、常念大悲咒,是对以前伤害了无辜的生命表示诚心忏悔,为冤亲债主祈祷,祈求它们的原谅,请佛菩萨帮忙减轻罪孽。

  还有的认为,人死后灵魂不灭,所以常听、常念大悲咒能得大利益,善者生天,不入三恶道(入畜生道,饿鬼道、地狱道)。

  喜欢听大悲咒的,是善根好的,心地善良之人,必然能够接受佛教韵律通俗的歌曲或音乐。

  常听、常念大悲咒,可以治疗自身多种疾病。因为大悲咒是大悲心陀罗尼咒,可治疗世间一切疾病。

  在心境低落时常听大悲咒,会减少烦恼和痛苦,会消灾免难。如您在闭目养神之时听大悲咒,可以缓解疲劳及压力作用,使周身得到完全放鬆。

  人在孤独或悲伤时,常听、常念大悲咒,会让人感觉心静似水,一切委曲、怨恨、失落感都可以抛弃,重新认识自已、找回失去的人生。

  有人说,常听大悲咒有时眼泪会流出来,那是大悲咒的力量激发了她的慈悲心,所以会流出眼泪来。

  现在信佛与作好事的人越来越多,如女人怀孕期间常听大悲咒,孩子一定会聪明,分娩时一定很顺利,佛菩萨会保佑母子平安。

  如果是常作好事的人或好人之家,常听、常念大悲咒,因为佛教的各种咒语都是有一定的力量,佛菩萨会保佑您及家人的平安。

  善根好,佛缘深,心中有佛的人,必然会喜欢常听、常念大悲咒,佛菩萨会给予加持力量。

大悲咒的功德利益

1、临命终时十方诸佛皆来授手。

2、欲生何等佛土,随愿皆得往生。

3、不堕三恶道。

4、能生诸佛国。

5、得无量三昧辩才。

6、诵持大悲神咒者,于现在生中一切所求若不果遂者,不得为大悲心陀罗尼也,唯除不善、除不至诚。

7、若诸女人厌贱女身欲成男子身,诵持大悲陀罗尼章句,若不转女身成男子身者,我誓不成正觉,生少疑心者,必不果遂也。

8、若诸众生侵损常住饮食财物,千佛出世不通忏悔,纵忏亦不除灭,今诵大悲神咒即得除灭。

  【师兄学佛感言】

  随着科技电子产品的发展,念佛机的品种越来越多,在多种品种中,可选一种自己喜欢的声音,跟随念佛,提醒念佛,真的是好极了。在家时我常常喜欢把念佛机开着,跟随念佛。

  前几年我有一段时光到晚上一直失眠,我就把念佛机轻轻地开,放在耳边,心里默默跟随着念佛机念佛,听着念着阿弥陀佛,阿弥陀佛….,就如同母亲在给孩子唱摧眠曲,使我的心非常舒畅,清凈,平静。听着念着不知不觉睡着了。就是半夜醒来,会很自然地跟着念佛机念佛几声。能使自己的心时时挂在阿弥陀佛上,念念想着阿弥陀佛上。始终不忘失这句佛号。念佛机又治好了我的失眠症。

  由于经常开着念佛机,听着,念着。不管在上班的途中,还是在办公室里,自己不知不觉中就会念起佛来。甚至在心静时,不开念佛机,但念佛机里的念佛声,会常常在耳边响起,提醒我念佛。念佛机的妙处,真是不可思议。

  请各位同修也试试,经常把念佛机开着,让自己的耳根中一直种着佛号,让自己在八识田中只有一句佛号储藏着,自有一番不思议景界。又其功德利益不可思议。南无阿弥陀佛……

  凈空法师开示:家里播放念佛机,能改变家宅风水、凈化磁场、超度一切亡灵,昼夜不间断播放,功德无量,众生无限感恩您,调节身处环境气场,具有增人缘,聚财等正能量作用。用念佛机日夜播放提醒自己使念佛不间断

1、我们佛堂里,二六时中,一年到头,佛号决定不中断的。我们讲经的时候,把佛号放到最小;不讲经的时候,佛号稍微开大一点,日夜都不断。

2、为什幺佛号不能断?我们知道名号功德不可思议。念佛机坏掉一个再接一个,何况一个念佛机用好几个月都不会坏。

3、从前道场殊胜,它是每天讲经、每天念佛,一天给你讲上八个钟点经,念上八个钟点佛。我们今天用随身听,用念佛机(用耳机)听佛号,不干扰别人,不亚于古时候的道场。

4、念佛机打开,二十四小时佛号不中断,跟古时候那个念佛堂就没有什幺两样!今人有这个福报,这是古人梦寐也不敢希求的。今人虽然有这个福报,他会不会用?他会不会享这个福?

5、说实在话,今天真正用功,还不如在自己家里。现在修学环境不如从前,但是说到方便,比从前又要殊胜。现在我们可以利用随身听、念佛机,把佛号提起来,不使它中断,这是从前没有的。

6、我们现在用念佛机,佛号二十四个小时都可以不间断,我们要请个法师帮助我们念佛,二十四小时人家还做不到。

7、念佛机确实可以日夜不中断,日夜提醒自己,使佛号不中断,这对于真正发心求生凈土,有很大的帮助。

8、家里念佛机二十四小时不中断,你的家人、客人邻里都会跟着你念佛,他受你的恩德,功德无量。

  念佛机的功德如此殊胜,【法宝结缘】特为各位同修结缘两款小和尚念佛机,供师兄每天聆听佛音,共沾法喜。

常听《大悲咒》,佛菩萨会保佑您及家人的平安!!

祈福常听《大悲咒》,佛菩萨会保佑您及家人的平安!!常听《大悲咒》,佛菩萨会保佑您及家人的平安!!

随缘常听《大悲咒》,佛菩萨会保佑您及家人的平安!!常听《大悲咒》,佛菩萨会保佑您及家人的平安!!


请点击下面到专页按个讚吧,不会令你失望的!

常听《大悲咒》,佛菩萨会保佑您及家人的平安!!

FaceBook

您也可能喜歡這些文章